Когда вас встряхнуло время

Анатолий Цепин
Когда вас встряхнуло время,
То возраст уже не важен.
Оно понесет упрямо, куда и не снилось вам.
Оно лишь в надеждах дремлет,
Скрывая косую сажень,
Но только отпустишь вожжи – как клипер, и по волнам.

А мы ведь совсем не Катти,
И ни на йоту Сарки,
Чтобы летать упрямо, неся восхищений груз.
Давно подросли уж дети –
Нам в жизни седой подарки,
И помним, порой до боли, уплывший от нас Союз.

Жестокая штука – время,
Дружить с ним себе дороже,
Закружит до помраченья, утянет в немую даль,
Но мы отложили семя,
И мы застелили ложе,
И в жизни, почти ушедшей, уже ничего не жаль.

Катти Сарк (Kutty Sark) – один из быстрейших и виднейших чайных клиперов, построенный в 1869 году, и единственный, сохранившихся до сих пор. С середины ХХ века является кораблем-музеем и находится в сухом доке в Гринвиче (Великобритания)