ветер кочевник откуда-то с юга

Каират Байжанов
   Ветер кочевник
          откуда-то с юга,
   Гонит на север
          табун облаков.
   Что-то давненько
          не видел я друга,
   Не было даже
          коротких звонков.

   Тушей медвежьей
          туча нависла.
   В серых прожилках
          звериный оскал.
   Снова теряюсь я
          в поисках смысла,
   Вновь ощущаю
          как я устал.

   Льётся вода,
          что дождём называется.
   В лужах бездонных
          плывут пузыри.
   Снова душа моя
          грешная мается.
   Вновь я привычно
          не сплю до зари.

   В утренней дымке
          небо разгладится.
   Брызнет навстречу
          своей бирюзой.
   Снова мне кажется,
          жизнь наладится.
   Вновь я доволен
          своею судьбой.