От Судьбы не уйдешь

Аким Олегов
От судьбы не уйдешь...
Нет в ней сказок о старых печалях
И порывистых криков прекрасной души,
Только слышно шаги, сердца бьющего ритма;
" Не спеши в этот путь, ногу медленней жми"

Ну, а как не спешить, если хочется счастья...
Рвать, метать, и бежать, черти знать бы куда
Клеить то, что глупцом разделил всё когда-то...
И рыдать, у трясущихся рук на ветру.

Всё потом... всё потом... это будет уроком,
Мысль скользнет; " Там другой будет жизнь"
А ярлык на душе будет виснуть узором,
Разукрашенной памятью славных боёв.

Хорошо бы, очнувшись, вырвать страницы...
И по новому жизнь написать бы с конца
Только эхо бунтарное помнить всё будет,
Сократив у сердечка, меру шага.