Тоска

Александр Лашманов
2427.С тоской вспоминаю я прошлого дни,
Своих верных друзей и любимых –
Навсегда без меня остались они,
Как плохо без них, незаменимых!

Ведь мой друг теперь не подставит плечо,
Любимая меня не обнимет,
Я ей не надену на палец кольцо,
А она мои стрессы не снимет!

Ко мне не заявится в гости сосед
Обсудить за бутылкой проблемы,
В разговорах нас не застанет рассвет,
И не затронут нас перемены…

И коллеги, ушедшие навсегда,
Никогда не придут за советом,
Они обращались ко мне иногда
И порой называли поэтом…

Потому что я и стихи сочинял,
Поздравляя их всерьёз и в шутку,
Но о славе, естественно, не мечтал,
Ну, разве так – всего лишь минутку…

С тоской вспоминаю я те времена –
Преклонного возраста это вина!
30.01.2018