В объятьях питерской метели...

Джулия Гордая
              ***

В объятьях питерской метели
Мне не студено, даже жарко.
И руки пусть заиндевели,
Не убавляет вой бунтарка.

И снеговые баррикады
Плененный Питер окружили,
Но моему открылась взгляду,
Через заснеженные мили,

Дорога, залитая светом,
И вдоль – густой, кудрявый лес,
Сквозь серость – бирюза небес,-
Слита душою крепко с летом!