Подруги Дай и Дам

Вадим Притула
Живут соседки, две подруги,
 сквалыга Дай, транжира Дам,
 у первой вечные потуги,
 по типу "взял и не отдам".

 Она застенчиво брезглива,
 когда на мусоре бомжи,
 но вся разлаписто игрива,
 когда в постели голдмужи.

 Вторая клуша безпрерывно,
 как мать Тереза на ходу,
 вся без остатка позитивна,
 лишь оставляет на еду.

 Десять детей усыновила,
 похлебки варит старикам,
 о красоте давно забыла,
 ночами тянет к облакам.

 Однажды Дай ее спросила,
 - Зачем тебе такая жись?
 Дам, ей ответив, поразила,
 - Хочу побольше с собой ввысь!