Я знаю, чем кончается подобное молчание

Дмитрий Солонуха
Я знаю,
чем кончается
подобное молчание,
верней - ничем,
таков его конец,
исчезнет всё:
любовь, переживание,
исчезнет всё,
как в старости юнец.

А после,
после будет слово,
такое острое,
как перец бросить в чай.

Я подойду,
как будто бы мы снова...,
Но вместо: - Здравствуй,
скажешь ты: - Прощай!