Лезвием напополам...

Анна Дан Демьяненко
Памяти журналиста
Виктора Никулина
      
Лезвием напополам
Бич телепрограмм.
Хаос, смерти кудлы,
Бездушные тела-куклы.
А на улице земля-соль
Просит с ладони мозоль.
Родную в руки возьму,
Вдохну, в руках разомну.
Закружится голова,
Э-эх, засучим рукава!

Но! Лезвием напополам
Бич телепрограмм.
Рамки портретов черные,
Война - это дело вздорное.
Нет оправданья войне
Ни тогда, ни в сегодняшнем дне.

Кровь, грязь, месиво...
О-ох, как кому-то весело!
А жизнью кипит весна,
Просит, возьми меня - на.
Склонюсь. Цветов не сорву.
Первую глажу траву,
Первые трогаю листья,
Пушистые серьги-кисти.
Весь мир торопится жить.
Скажите, а мне как быть,
Если рвет напополам
Бич телепрограмм?

Сорок дней - малая малость.
За что же тебе досталось?
Ты правды хотел, испил?
И с правдой своей почил.
Последний вираж над Землей
Я,слышишь, прощаюсь с тобой...
Что может остановить
Жертвенную нить?

Бессмысленность, дикость, мразь.
Залез в лабиринт,так лазь.
Дикий хохот, пронзительный вой
Над такими, как ты, над тобой.
Но смеется всегда последний
На  страшной кровавой обедне.
Кто из них видел, скажи,
Как пробивается жизнь?
Как наливается соком
Молодая зелень осоки?
          С К А Ж И,
Что может остановить
Жизнь, когда хочется жить?!
                1996г.