атлантического океана

Сандро Цай
атлантического океана мало,
берега исландии коротки,
маяковского поэмы легки
на мои окончания по беспамятству,
по любви к тебе.

не ходи по осени строго светофорами,
шарф надень – ветер пьян.
не ходи по осени в южном городе
без меня.

на остановках холодно,
на остановках прощаются,
не замерзай там, не засыпай.
мы поделим ноябрь поровну –
наступит май,

разольётся в тона водолазки твоей
багровой, бордовой, гранатовой.
суть в том, что не красной.
суть в том, что меня ломало
и выворачивало отчаянно,
суть в том, что моя голова отчалила.
суть в том, что не остываю, потому

атлантического океана
действительно мало.

суть в том, что скучаю,
суть в том, что

люблю.