Зачем себе позволила любить?

Вероника Удовиченко-Ивашина
Пусть отболит навечно эта рана,
Уйдет в песок, как талая вода,
Когда глазами я тебя искала,
Когда из жизни вычеркнуть смогла...

Смогла ли точно? нет на то ответа,
Не мне решать -- у сердца свой уют,
Все чудится, что счастливы мы где-то,
Нам соловьи заливисто поют...

А мне опять какую ночь не спится,
И помнится о давнем ярком дне,
В котором приказали мне влюбиться,
Душа и чуткость -- мнимые вполне...

За миг любви расплата неизбежна,
Не месяц и не год себя корить,
Зачем с тобой была так безмятежна,
Зачем себе позволила любить?..
(Ника)
Январь 2018

Картина Анны Разумовской