молчит вокзал

Сандро Цай
молчит вокзал,
прикуривает.

стужа.

молчит в углу
заброшенный рояль.
я торопливо наступаю в лужу –
ищу твои глаза.

волнуюсь.
в горле
застревает кашель,
шаги теснятся
в трещинах окна.
ты наполняешь воздух
ароматом

любимого вина.

холодных рук нелепый жест.
встречай и
разреши скорей
тебя обнять.

привет.
весна,
герани за плечами.
я очень рад.

присядь,
послушай – кот бредёт по крыше,
последний стук
февральского дождя.

зонтом прикрою
и придвинусь ближе.
давай мечтать,

давай ходить,
но медленно, нарочно,
по кругу, против ветра, босиком,
по клумбам и по трубам
водосточным.

с ума сойдем.

помнётся свитер и
цветы качнутся,
промёрзлый шёпот потревожит
кожу.

к твоей руке
случайно прикоснуться
можно?

остынет день,
прильнёт спиной к ногам
и уплывёт по небу,
как дельфин.
с тобой мне было лучше,
чем
всегда.

с тобой я жив.

слова.
теплом
пропитанные речи
теряются в бордюрах и кустах.

молчит вокзал,
прикуривает.

вечер.

увидимся.