Торгаши, сатира

Кирилл Хуторецкий
Торгаши с глазами сонной рыбы,
Торгаши – как юркие хорьки,
Жирные – как масляные глыбы,
С барахлом – бессмысленным – мешки…
На руку нечистое отродье,
С бегающим взглядом, без стыда,
Мелкая, убогая порода
Захватила наши города…
Семечки полузгивая тупо,
Снедью обложившись, да вином
Всё толкут, толкут – как воду в ступе
Разговоры – вечно ни о чём…
Нам добра желают – «так открыто»,
И «здоровья деткам, да братьям»,
Но плюются вслед, да бьют копытом,
И навар хоронят по углам…
Продадут нас всех и снова купят,
Торгаши, ночные шулера,
И опять, бессонные, заступят
На дежурство… Дивная игра!
Тут не будет, знаю, эмигрантов,
Заблестит на пальцах серебро…
Золото – в душе, в ушах – бриллианты,
Бог – за дверь, да демоны – в ребро…
  29 января 2018 года; 21:52