Я в смыслах жизненных тону

Василий Андриади
Я в смыслах жизненных тону!
Жизнь утекает безвозвратно.
Вопрос же для чего живу?
Чем дальше — больше не понятней.

На что влияю, с чем борюсь?
Кому сегодня я нужнее?
Вопросам этим задаюсь
И каждый раз они труднее.

Мой опыт ищет простоту.
Ведь опыт дело упрощает.
Реально задаёт мечту
И чудеса все отвергает.

Но вот душа во мне бушует
И серым будням ставит крест.
Лишь чудеса её волнуют,
Душа не может без чудес!

Стучит и совестью вскипая,
Кричит, что так мне жить нельзя!
И болью страшной не стихая,
Напоминает — жизнь одна...