Мистика моя

Владимир Саушкин 2
Ты предо  мною взглядом видящим,
Ты наблюдательна всегда! -
Мой Разум стал весь ненавидящим -
Войну пророчит иногда...

А я с Душою окровавленной  -
Иду Войной на вражий Мир,
Он весь окуренный, отравленный,
При этом чей-то он Кумир.

Наш самолёт с высот не сдвинется,'
Зачем? - Он не достигнет их океан,
Тогда на них внезапно вскинется -
Из океанских бездн - Левиафан.

Равнина мёртвыми уляжется -
На изнеможённый регион...
И человечеству покажется,
Что всё что было - смутный сон.

Мой Разум тут же успокоится
От тамошнего небытия...
Когда Человечеству навек откроется -
Одна действительность там - вся!