Девочка-Луна

Алла Войнаровская
Затянулось дымкою
Небо над озёрами,
Потемнела в сумерках
Вешняя волна,
Тихой невидимкою,
Пляшет над просторами,
В разноцветных туфельках,
Девочка-луна.

Улыбнулась ласково,
Незачем печалиться,
Прямо по тропиночке
По лесу бегом,
Две дорожки разные
Где-то повстречаются,
Там на серединочке,
Тишина кругом...

А луна-красавица
С высоты куражится,
Сыплет с неба звёздами,
Прямо на траву,
С ней не просто справиться,
Ей, бедняжке, кажется,
Вечерами поздними
Счастье наяву....

Но внезапно волнами
Заштормило вешними,
Сразу за минуточку
Тучка слезы льёт,
Засверкали молнии,
И красотка-грешница,
Потеряла туфельку,
Кто её найдет?!?