А я опять ищу тебя в толпе

Лариса Неклюдова
А я опять ищу тебя в толпе,
Сверяю взгляды с тем- особым,
Но лица всё вокруг не те, не те, не те,
В них много фальши, равнодушья много.

И страшно мне сливаться с той толпой
И плыть по жизни серой скучной массой,
И быть опять не той, не той, не той
В холодной, безразличной к жизни маске...