Расслабинка

Лукьянченко Владимир Валентинови
Расслабинка, передышка,
Чу стучат в души окошко.
Кто?-"Я серенькая мышка"
А открыл чёрная кошка.

Но души открыта дверца,
И закрыть не вышел номер,
И вонзились когти в сердце,
И для мышек автор  помер.