Снежный танец

Надежда Назарова 5
Мне зима признавалась в любви
И в объятиях снежных сжимала.
«Па де де» исполняли, обвив
Мы друг друга (ни много ни мало).

Ночь смотрела восторженно вниз
И бросала пригоршнями звёзды.
Окна дома светили: «Вернись!..»
Я кружила снежинкою...  Поздно!

Очарованный танцем Пегас,
Высекал вдохновенные искры
И, слагая сонеты за нас,
Восхвалял зимний снег – серебристый.
 
   28.01.2018 г.

(Временные Хроники Субботнее кафе – 4. Вечер 13-ый – Признание в любви
http://www.stihi.ru/2018/01/26/9669)