Там, во вселенной, выше звёзд

Валентина Скворцова 2
Там, во вселенной, выше звёзд
Нет жизни настоящей,
Где не найдёте птичьих гнёзд
И птиц живых, парящих.
И дом высокий - небоскрёб
Построить бесполезно,
И современный самолёт -
Лоялен к этой бездне.
Однако голову задрав,
Пытливо смотрим в небо,
Мы устремляем пару глаз
В мир звёзд, что нам неведом.
Живём и ходим по Земле,
Где нет конца и края,
В ночное небо в серебре -
Глядим не уставая.
Калейдоскоп небесных звёзд
То вспыхнет, то погаснет
И, может в будущем всерьёз -
Мир вспомнит о вчерашнем.
Первопроходцы выше звёзд,
Освоят виртуальность,
И, тот, кто верит, тот поймёт -
Сегодня - всё реально.