Любите, пока можно любить

Галина Гаврилюк
Мы часто сомневаемся в соединении двух судеб небом.
Мы искажаем святость наших чувств, рисуя их порок.
Друг другу иногда не уступаем, что уже любви не впрок.
Порой, не взвесив заменяем слово ласковое гневом.

Увы, в свои не верим чувства. В силу своих мыслей тоже.
Считаем бредом ветхим, что любовь преодолеет всё.
И вопреки подсказкам тихим сердца, чувство затаив своё,
Прощения просить душевно у любимых мы не можем.

А время движется вперёд, ошибки наши собирая в бездну.
Нам не вернуть их никогда... Исправить ничего нельзя.
Мы забываем, как ценить. Как зарождается любви слеза. 
Сказать «прости меня» совсем считаем бесполезным…

Нам собственная жизнь небрежно свои правила рисует.
Мы их давно без возражений научились принимать...
Привычным стало шёпотом спокойной ночи не желать…
И затерялись ласковые «с добрым утром» поцелуи.

Лишь небо знает сколько нам написано любимых видеть.
И наши ангелы возможно смогут расписание прочесть.
Не тратьте жизнь на ссоры и обиды, что уже не перечесть.
Цените время малое, чтобы своих любимых не обидеть.

29 января 2018