Журавушка

Бумажный Журавлик
 Журавушка, журавушка,  вернись в свой край родной.   
 Ты прилетай журавушка и песенку мне спой.            

 Ты прокурлычь, журавушка, о тёплых городах.   
 Где зиму зимовала? Что видала во снах?

 Через какие горы пришлось лететь домой,
 Моря и океаны, чтоб встретиться со мной?

 Курлычь, курлычь,  журавушка, как тосковала ты
 По травушке-муравушке и как ждала весны.

 Как радостно на Родине, когда тебя все ждут,
 Не изменяй, журавушка,  в полёте свой маршрут!