Кот и уборка

Михаил Панферов
Мы пол решили подмести,
Чтоб было аккуратно.
Но кот решил себя вести
Весьма неадекватно.

Ловил он веник,словно мышь,
Бросался так некстати.
Кричу коту я:
-Барсик,кыш!
Мешать процессу хватит.

Но разошёлся наглый кот,
Мяукает и скачет.
И пыль столбом уже встаёт.
А кот как рыжий мячик.

Поймали,в клетку на замок.
Сидит он ,грустный очень.
Вот так-то лучше.Жди,дружок,
Пока уборку кончим.