День сурка

Ольга Клен
Цепляюсь за ушедшее мгновенье,
За взгляд чужой, за слово дурака.
И понедельник - символ невезенья,
Пережила бы снова в День сурка.

Так хорошо, уютно во вчерашнем,
Известно все, подвохом не грозит.
Как в норке, мне совсем-совсем не страшно,
Что подберется к шкурке паразит.

Я лишена святого любопытства,
Не хочется взглянуть в грядущий день.
Но он придет. Нагрянет. Состоится.
А День сурка? Всего лишь сказки тень.