У боярыни-рябины

Елена Царёва-Блохина
У боярыни–рябины
В белой шапке декабря
Нынче в поле именины:
Чинно выстроились в ряд
Гостьи – белые березы,
Станы гибкие стройны –
Будто в кружеве морозном
Спят проталинки весны.
Вот боярышник склонился
Кисть рябине целовать,
Их любовь укоренилась,
Холодами не пронять.
Только слаще горечь ягод
В гроздьях двух любви одной.
Зимний день сегодня ярок –
Поцелованный весной…