Экспромт-диалог с Эдель Вайс... Из мухи слона!

Шаули
                На муху я с завистью чёрной гляжу
                И места поэтому не нахожу:
                Жужжит, как пропеллер, летит, как стрела,
                Пускай и размерами слишком мала!
                ---------------------------------------
                Мечта мне покоя одна не даёт:
                Неплохо бы личный иметь самолёт!
                Пытался я выкормить муху в слона,
                Да жалко, подохла в коробке она...

                «Про муху и мечту...» (Эдель Вайс)
                полный текст:
                http://www.stihi.ru/2017/12/21/7491
                стр. автора: http://www.stihi.ru/avtor/belosnejka1


Пищей реальную муху в слона
выкормить просто никак невозможно,
только в Инете возможность дана
грязной, реальной, конкретною ложью,
сделать (раздуть, блин!) из мухи... слона! )))

Шаули   23.12.2017
* * *

                Мухам объявлена нами война,
                Не раздувались чтоб больше в слона!
                Муху-то просто газетой прибить,
                А со слоном как прикажете быть?!!

                Эдель Вайс   23.12.2017
                * * *

Ну, Вы сумели меня рассмешить:
ИНЕТНУЮ муху ГАЗЕТОЙ прибить ?! )))

Ефим Шаулов   23.12.2017
* * *

                Муху инетную - можно строкой,
                Чтобы давала нам мирный покой!

                Эдель Вайс   23.12.2017
                * * *   

Инетная муха — личинка навета,
который её превращает в слона,
которого, вряд ли, строкой из газеты
прибьёшь, чтоб пришла, наконец, тишина...

Не знаю я возраста Вашего, Оля,
однако наивен Ваш, sorry, ответ,
что здравой строкой, полной искренней боли,
легко удалить из Инета навет...

Ефим Шаулов   23.12.2017
* * *