Странно-пьяное

Ася Родная
не нашей крови, чужого братства
глава неведомой нам паствы
из страны пеликанов,дубов,платанов
странный ,смуглый,сияет глазами

он  безумен как мученик,как еретик отчаян
Сердце огромное, одичалое
Не удержит любви:
 сгорит.

И вот он:
каменный сталоктит.
И муки в его лице не выразит и Роден
Лучше всего говорят кровоподтеки колен

***

Красный, красный, вишнево-красный
прольется над нами
Бархатная обивка гроба
Одеяние римского кардинала