Карп

Анна Конобеева
Когда зима сомнёт уют,
Коротких дней задавит узость,
Мне вспомнится заросший пруд,
Где карп берёт на кукурузу.
Там между лилий на волнах -
От солнца тающие искры.
Там плюх лягушки в камышах
Звучит как одинокий выстрел.
Карп где-то ходит под водой,
Наживку лопает без всплеска,
И вдруг гитарною струной
Поёт, натягиваясь, леска.
В садке увесистый сазан.
Азарт и гордость от улова…

Зима. Пурга летит в глаза.
Всё обездолено, сурово.
Мой пруд далёк и занесён,
И подо льдом, в глубинном мраке,
Огромный карп вильнул хвостом
И затаился под корягой.
          30.01.18

площадка Самовыражение 3, конкурс "Светофор. Жёлтый цвет". Приз от ведущей Елены Графской

Фото из семейного альбома. Моё. Правда, на фото не карп, а форель, причём средненькая по размеру. Фото с карпами что-то не нашла.
Да, это моё хобби. Но только с апреля по октябрь. Нелюбовь к холодам  перебивает даже тягу к рыбалке.