Мне сегодня взгрустнулось вдруг

Светлана Соболева 5
Небо топчется в облаках,
Целый день горят фонари,
Зябнут вороны на ветвях,
Не заметив восход зари.

Мне сегодня взгрустнулось вдруг,
Встали тени горьких утрат,
Как случилось, что жизни круг
Разменял восход на закат?

Словно птицы летят года,
Приближая конец пути,
Но еще зовут города,
Где хотелось бы мне пройти.

И опять со мной в унисон
Напевает муза в тиши,
Охраняют рифмы мой сон
До утра, легки и чисты.

Пусть свеча на окне горит,
И укажет мне к дому путь,
Пусть молитва моя летит
На груди Творца отдохнуть.

Что-то я загрустила вдруг,
И в душе печаль и разлад,
Как случилось, что жизни круг
Разменял восход на закат?