Белая крыша

Марина Мотылек
Я люблю прикасаться к шершавой коре
С детства милой печальной берёзы,
Что  растёт одинокою в нашем дворе.
Так светло-на глазах даже слёзы,


Слушать звон колокольный, вечерний азан,
И в саду провожая закаты,
Помечтать,.. Край мне чудный самим Богом дан!
Всё мне дорого здесь, всё мне свято.


За водой бы пойти, на гармошке б сыграть.
Здесь для творчества черпаю силы.
А кругом красота, а кругом благодать,
Здесь отца дорогая могила

 
Актюба это белая крыша моя,
Что бела от  снегов и черёмух.
Как вернусь,то  звон  лиры ясней слышу я,
Как легко же мне дышится дома!