Разминулись

Марина Потоцкая
Я возвратилась, а ты улетел
следом за солнцем усталым.
И Петербург без тебя опустел,
Грустно и холодно стало.

За океаном, вдали от меня — 
Жаль. Лучше быть со мной рядом,
Тут не уйдет из-под ног земля,
Слышу тебя с полу-взгляда.

Там, на другой стороне Земли
Вокруг статуи плещут воды.
Сжигай скорее все корабли
и возвращайся свободным.

17.06.2017