Посвящение бардам

Кирилл Партыка
Стонут мосты от колесного боя,
Плачут вокзалы вечерней капелью.
Кто мы с тобою? Куда мы с тобою?!
Пляс семафоров – худое веселье.

Жахнуть по двести и в струны гитары
Впиться когтисто – одна лишь отрада.
Друг мой, о боже, какой же ты старый!
Что тебе надо? Куда тебе надо?!

Друг мой, о боже, и я не моложе!
Что ж не сплетается двоеголосье?
Рокот колес злым ознобом по коже:
Клонит вагон на рисковом откосе…

Где же мы были в начале сезона,
Что сотворили под хруст сухожилий?
Может, сшивали края горизонта?
Точно не помню, но помню, что – жили!

Шалыми шили судьбу поездами -
Дратвой из вен за иглою железной…
Лопнули швы, и края мирозданья
Вдруг опрокинулись в темную бездну...

Опорожняя "поллитру" на пару,
Не дозовешься ни черта, ни бога.
Что ж мы юродствуем с битой гитарой?!
Кто мы такие? Куда нам дорога?