Кто слову век внимал. Сонет 617

Виктор Алимин
Молчанье выше апогея,
слова купаются в пыльце.
(«Sub rosa выше апогея»)
Анна Чернокнижникова

Молчанье – золото, но лишь для тех,
Кто не владеет Божьим даром слова,
А, значит, наказание сурово –
Ума, увы, хватает не для всех.

Когда в словах не медь, а серебро,
Набатом бьют они на всю округу.
За ними, словно в зимний день сквозь вьюгу,
Спешит народ, в нём осознав добро.

Артист, искусством паузы владея,
На миг заставит замереть весь зал,
Чтоб зритель с ним взаправду умирал,

Герой актёр иль в образе злодея…
Судьба не миг, ей править тот сумеет,
Кто слову вещему весь век внимал.

08.01.2018г.