Сталинград

Иван Плетухин
Сталинград-город чести и славы,
Он навечно в историю влит,
Сталинград-это символ Державы-
Далеко его имя звенит.

Заслонил он собою Отчизну,
В трудный час её битвы с врагом,
Доказав свою преданность в жизни,
Этой,с детства распахнутой выси,
И берёзке над тихим прудом.

Отстоял эти нивы и росы,
Для молящихся божеский храм,
Для влюблённых- девчоночьи косы,
Для романтиков- звёздный туман.

Защитил и широкую Волгу,
Кровью многих,что были и есть,
В смертной схватке и сложной и долгой,
Сохранив свою гордость и честь.

Пусть живёт же с заслуженной славой,
Город труженик,
Город солдат,
Неизменный защитник Державы,
Наш любимый всегда
Волгоград.