Инспектор и Раввин - анекдот

Ольга Никифорова Тарасова
                Вдохновение - http://www.stihi.ru/2012/09/16/5042
                (Григорий Липец)

                АНЕКДОТ.
Зашёл инспектор в Синагогу, счетА проверить за три года
             о видах скрытого дохода...
               
*** ИНСПЕКТОР:
- Куда сбываете огарки от восковых свечей б-ушных?               

*** РАВВИН:
 = В Одессу шлём на переплавку, по соглашенью "Срочно нужно!".
               
*** ИНСПЕКТОР:      
- Завод в Одессе Ваш заказчик?!...
  Прекрасно!... Но ответьте на вопрос:
- Когда пекут мацу на праздник
  отходов уйма, а велик ли спрос?         

*** РАВВИН:               
= Есть спрос и есть коммерческий контракт,
  И даже есть - сертификат!
               
*** ИНСПЕКТОР:
- Да-да, конечно, интересный факт,
И всё таки, я должен правду знать -
...У Вас есть практика на обрезАнье,
Но на "обрезки", есть ли предписанье?
И что из них, в итоге создают?...
А вдруг назад, как "НЕЛИКВИД" пришлют?               

*** РАВВИН: 
= А что пришлют,... не угадать, подчас!
  Но вот, к примеру, к нам прислали - ВАС!...
 
 
106-2 Никифорова Ольга