дорога к дому

Тамара Карякина
быстрее молнии, стрижи
взрезают неба парусину,
и марево  жары дрожит;
приезжий, скинув мокасины,
идёт тропинкой через рожь,
вдоль гривы будущего хлеба,
и солнечный горячий грош
впаялся плавким слитком в небо;
пройдёт машина -  пыль столбом,
и так стоит пушистой взвесью,
но пропылённый  путник весел -
от храма льётся тили-бом,
а вот уже и отчий дом:
- ну, здравствуй, мама! Мама, здесь я ...