Ты научил меня, отец

Луиза Медведева
Ты научил меня, отец,
Не позволять себя обидеть.
Как добрый, опытный мудрец
Учил душою счастье видеть.

Ты научил меня читать.
Любить обычную природу.
Не умирать, а побеждать.
Ценить моральную свободу.

         Ты рядом был, когда моя
         Висела жизнь на волоске...
         Когда с бедой сражалась я,
         Ты не остался вдалеке.

Ты Отдал мне немало сил,
Немало нежности и ласки,
Поскольку преданно любил,
И жизнь дарил подобно сказке.

Ушёл из жизни навсегда,
Когда мне было только девять...
Жизнь утекает, как вода,
А боль утраты не развеять.

Личное.
*
Пожалуйста, не сочувствуйте, если будете писать отклик!