Снова и снова...

Надежда Кочергина
Что год для нас, когда и век мгновенье!
И жизнь пройдёт, как с вишни белый цвет,
Блеснув под солнцем красотой весенней
И вроде бы ты жил,.. а вроде нет...

Оставим все амбиции в сторонку
И спесь-гордыню тоже укротим,
Глазами неподкупного ребёнка,
На новый мир однажды поглядим:

Что с ним теперь? и что со всеми нами?
Как будто те же люди, да не те...
Какое пролетело здесь, "Цунами",-
Все сами по себе, да в суете!..

Уж нет родства,- ни дружбы, ни единства,
Лишь в  мире виртуальном миражи!
На фоне злобы, чванства, подхалимства,
Едва стоят все наши рубежи...

Ликует зло в среде материальной,
Людской духовный вы-рождая род,
Но вторит сердце истине астральной,
Что нужно бы как раз, наоборот!

А жизнь идёт... Едва ли все успеем
Понять в чём смысл и нужность бытия...
А жизнь идёт, мы снова "жнём и сеем"
И снова "сеем-жнём",- и ты, и я...