мазун

Александр Картунов 2
От снежинок отмахиваюсь, как от мух
опахалом отобранным у  снеговика.
Как-то простенько, если одно из двух —
этот снег и метёлка в моих руках.

Силюсь вспомнить, но жаль, не  могу никак
прочитать наизусть о любви стихи.
Словно лезвие трётся о злой наждак,
а окалина искрами в  глаз летит.

Но приятен и глуп в голове азарт,
не касаясь смычком, рвать душевность струн,
вспоминать недомысленный боди-арт,
будто шарит в мозгу просто так — мазун....