Любите мир за красоту...

Владимир Жуков 7
Любите  мир  за  красоту,
Что  нас  повсюду  окружает;
За Свет,  что гонит  темноту,
За  Солнце, всех что  согревает.

За  Небеса  над  головою,
За  горы,  реки  и  леса,
Озёра  с  чистою  водою…
И  за  другие  -  чудеса.

И за моря,  за океаны,
За  широту и  их  простор;
И  за  шторма,  и  за  туманы…
За  всё,  что  радует  наш  взор.
 
За  пенье  птиц, за шелест  листьев,
И  за  рассвет,  и  за  закат;
И  за  природы  бескорыстье…
И  за  осенний  - листопад.

За  дождь и  снег, за  зной  и  стужу,
За  ветер буйный,  озорной;
И  за  ручьи,  и  даже  лужи...
Что  появляются  - весной.

За  лунный  свет  и звёзд  мерцанье,
За  тучи  в  небе,  облака;
За  родники,  за их  журчанье…
И за  порханье  -  мотылька.

Живите  этим  -  наслаждайтесь,
Ведь  жизнь  даётся  только  раз;
Любимым  делом  занимайтесь,
Чтобы  задор  в вас -  не  погас.

Любовь  познайте,  радость,  счастье,
Ведь  жизнь  без  них  совсем  скучна;
Она  тогда,  как  день  в  ненастье…
И  мраком,  слякотью  -  полна.

Ищите  доброе  во  всём,
Надежду,  Веру  не  теряйте;
Своим  владейте языком,
И зря  людей  -  не обвиняйте.

Цените  дружбу  и  друзей,
И  если  нужно -  помогайте;
Жить  с ними  точно  -  веселей…
А недостаки  их  -  прощайте.

Любите  мир  -  за  Красоту,
Возможность  нашего  общенья;
За  сокровенную  мечту…
За  все  земные  -  Ощущенья!