Просто небо было небом

Надежда Абалмасова
Просто небо было небом,
Голубое, голубое…
Разделяя быль и небыль,
Быль и небыль, нас с тобою.

А вокруг ручьи журчали,
И скворцы вернувшись пели…
Ёлки лапами качали
Наши старые качели…

А над нами голубое
Небо синей лентой стыло.
Раскачало нас с тобою
Раскачало всё что было…

А в награду чтоб терпели,
После счастья боль разлуки…
Ёлки охали, скрипели,
Вверх тянули лапы-руки…

К небу синему тянули,
В синеве его тонули.
И молитва разлилась
Синей песнею о нас.