Ноченька зажгла звезду

Надежда Абалмасова
Ноченька зажгла звезду,
Месяц гонит тучу.
Мы с тобою на мосту
Всё друг друга учим.

Толи я горда чуть-чуть,
Ты ль спесив, родимый?
Темень накрывает, жуть…
С песней соловьиной.

Мне б прижаться и молчать,
Трудная натура,
Да и ты ни дать не взять,
Шкаф от гарнитура…

Соловьи для нас поют,
Ты не пробиваем…
Ветры трели раздают,
Только мы страдаем…