Всё раскроется весною

Геннадий Шалюгин
Отгремели праздники. Настала
Полоса обычных зимних дней.
А в Крыму - без снега, без фристайла,
Без поездок в горы, без саней…

Может быть, еще нагрянет вьюга
И сугробы скроют перевал.
Разгорятся щечки у подруги:
Кто ее любимою назвал?

То ли с белых гор сорвался ветер
И напел волнующе: люблю-у-у!
То ли он, единственный  на свете,
Прошептал насмешливо: «лю-лю»…

Повторится нынешней зимою
Стародавний чеховский сюжет.
То ли это шутка с бородою,
То ли объясненье… то ли нет.

Я  и сам в  неведенье, не скрою,
Но, надеюсь, сбудутся мечты.
Всё раскроется, наверное, весною:
О любви поведают цветы!

                14  января  2018.