смк 252. Поезда

Елена Зернова
1

Мне снова снится пасмурный перрон.
А поезда идут – с других путей.
Не успеваю… И прервался сон.
Но оттого не сделалось теплей.

Уносятся вагоны – кто куда.
А я стою и всё чего-то жду.
Мне только мысль приходит иногда:
Успеть запрыгнуть… Прямо на ходу.

2

Светофор. Горячий красный свет.
Не идут отсюда поезда.
А зелёный – лишь гудка привет,
И мелькают окна изо льда.

Если мимо – значит, не туда.
Мой к платформе тихо подойдёт,
И замрёт вагонов череда.
Я войду. И в окнах поплывёт
То, что не случится
Никогда.

3

Мелькают в окошке пейзажи:
Деревни, леса, города,
Столбы верстовые, как стражи,
А ночью – луна. И звезда.

Промчался на скорости встречный.
Ритмичен колёс перестук.
И длится мой Путь бесконечный –
Спирали разомкнутый круг.

2016 год. Из книги "Струна молчаливого крика" (2017)