Деревья коченеют от мороза...

Серик Устабеков
* * *

Деревья коченеют от мороза,
Им злобный ветер вновь ломает сучья.
Банальна в январе сомнений проза,
Так каждая скучна по сути туча.

Синоптик засыпает у печурки,
Его добили грустные прогнозы.
Зима в наряде девушки-Снегурки
Привычно долго курит папиросы.

У детворы каникулы далече,
И нужно день за днём учить уроки,
И потому, пока сияют свечи,
Ученики глотают жадно строки.

Родители же, дружно выпив чаю,
Обычно выбирают телевизор,
Пока пурга за окнами качает
Стволы деревьев будто из каприза.


29 января, 2018.