Олень и Стрекоза

Дмитрий Слободин
Олень влюбился в Стрекозу-
бывают казусы в природе.
Как это принято в народе,-
читатель, не роняй слезу.
Все,слава Богу,обошлось.
Олень подрос,теперь он Лось,-
козлов наукам обучает,
но иногда вдруг заскучает,
когда увидит Стрекозу...,
Но хлопнет стопку,
          вызовет Козу...

Мораль искать в сей басне плотской
способен лишь наивный человек.
Не может быть морали в жизни скотской
в наш многомудрый скрепоносный век.