Мой февраль

Лариса Мелашенко
*  *  *
Февраль* - завершение,
февраль - очищение.
Он жизни самой
предлагает решение:
и мысли, и чувства
мои обновит,
холодной водою
с небес окропит.

*  *  *               
Февраль** совсем не лютый:
к весне переобутый,
весь в звонах и капели:
как будто с аппарели
спускается сама -
уставшая зима.
Она хлопочет, рвётся,
а солнышко смеётся.               
Его дрожащий свет
уже теплом согрет.               
И в  унисон сердца
ждут от зимы конца.

февраль 2016 г               
               
*февраль - februaris (лат) - буквально: очищение.
** февраль - старославянское название месяца: «лютень». 

Иллюстрация - фото из интернета.
Зимняя Волга в районе Самары.