И больше века длился день

Андрей Селюк
"И  больше  века  длился  день"(С) 
А  ночь,  как  серия  морганий,
Не загрузила  даже  лень
После  любовных  содроганий.

У  страха  снова  нет  лица,
Дно  обнажилось  у  причала.
Предвосхищение  конца
На  фоне  скверного  начала.
 
Цунами  грязная  волна
Открыла  шлюзы  раздраженью.
Опять  душа  моя  больна
Тоской  к  духовному  движенью.
 
Как  хлопья  мути  в  пузыре
Взметнулись  в  замкнутом  пространстве,
Я  на  душевном  пустыре
Метался  в  клоунском  убранстве.
 
Потеря  смысла  бытия
И  цели  всех  телодвижений
На  миг,  на  день,  и  жизнь  твоя
Вся  в  червоточинах  сомнений.
 
Иной  наш  день,  как  целый  век, 
Бывает  значимее  прочих.
Смотри,  смешливый  человек, 
На  мокрый  клоунский  платочек. 
-
2018