У нас есть всё

Игорь Шептухин
У нас свобода есть и колбаса...
И джинсов - миллион! Какие хочешь!
И даже, если сходишь на базар,
К примеру, купишь заячьих там почек.

У нас есть белый верх и чёрный низ,
И в крапинку, в полосочку, в горошек...
И "девки" есть, коль ты не онанист
(Но с ними будь предельно осторожен!)

У нас есть "Bentley", "Rolex" и Мутко,
Мельдоний, "Coca-Cola", "Apple", "Gucci"...
(А кое у кого ещё Биткойн)
И "нано" есть, а к ней Чубайс до кучи!

У нас есть наркота и беспредел,
Про них когда-то в книжках мы читали...
Есть ЖКХ, оно нам между дел
С карманов наши деньги вычитает.

У нас на Новой Риге счастье есть
И ширятся отряды олигархов.
И деньги есть - пей, пой и куролесь!..
(Ну, кто бы этих денег, что ль накаркал?)

У нас и газа с нефтью завались!
И с неба манной сыплются ракеты...
У нас (у них!) в Кремле такая жизнь!
Вот только у народа жизни нету...


Изображение взято из интернета