Чувство вины

Елена Павловна Якимова
Сегодня я ошибку совершила:
Явила голос - вторглась в чью-то жизнь,
Какая мысль меня к тому склонила,
Что разум мой и воля разошлись.

Прости меня, мой друг, в часы страданий,
Премного странно чувствую себя:
Я не любила никогда собраний,
Но виновата, видимо, весна.

Весна повсюду: в говоре народном,
Её, как есть, во взорах вижу я,
И привкус горечи во вздохе не свободном,
В нём время «до» и «после» для меня.

Но дело не во мне, я точно знаю,
Что здесь: на свете, многое не так,
И как гуляет ветер по планете,
Так мысль моя свивает новый знак.

Что будет дальше? Может вы со мною
Поступите вот так же, как и я
Сегодня поступила и не скрою:
Мне очень грустно, милые друзья.

Всё перемелет время, только душу
Менять не могут люди – это факт,
И кажется мне, будто села в лужу,
Весенним днём попала я впросак.

Какая боль досады меня гложет.
В библиотеку часом забрела,
Но книга в этом деле не поможет,
Ищу я правды в росчерке пера.

Прижав к груди страдания струну,
И вдох глубокий выдохнуть не смея,
Сижу и думаю: а будь я чуть смелее -
Вину свою я не свалила б на весну.

                2017год.