Я воду бы возил на всех сердитых...

Валерий Пономарев 2
Зачем ведутся споры ради споров?
Не понимаю я таких турус…
Я истину одну только открою,
Но человек мне кажется искрою,
Который сам не знает, что порою:
- Он просто жертва, братцы, своих  чувств.

Душа у всех напоминает порох,
Ее поджечь, не надо мастерства,
Считаю спор я просто слов игрою,
Присущих одному только герою,
Который хочет выглядеть горою
И надевают маску божества.

С огнем пророка он всегда во взоре,
Он, как тиран, дает беседе тон…
И все бледнеют в его кругозоре,
Барахтаются, как пловцы на море,
Кого угодно, но он переспорит:
- Он в истине упрямо  убежден.

Я воду бы возил на всех сердитых,
Чтоб в печени не взбрыкивала желчь:
- Зачем идут словесные все битвы?
Порой напоминающие титры,
В которых люди спорящие – тигры
Живущие желанием всех увлечь.

Все споры по сюжету почти сказки,
Но только почему – то без конца:
- Как трудно разобраться в свистопляске,
Когда кругом не лица, одни маски,
И карты почему – то одной  масти
И тяжесть в них присутствует свинца.